网站首页 政务公开 新闻中心 国务院新闻 党建工作 通知公告

自治区体育局:召开党的群众路线教育实践活动动员大会

发布时间:2017年12月27日 来源:西藏体育网

西藏体育网讯(藏体办)近日,自治区体育局党的群众路线教育实践活动动员大会召开。区党委党的群众路线教育实践活动第五督导组组长多吉战都、副组长刘炳文同志莅会指导。自治区体育局领导全体班子成员出席会议,自治区体育局党组副书记、局长格桑群培主持会议,自治区体育局局属各单位主要负责人、机关各部门全体党员干部参加会议。

会上,自治区体育局副局长平措江村宣读了《西藏自治区体育局关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》。自治区体育局党组书记、副局长孙永平同志作了动员讲话。孙永平强调:一要提高三个认识,深刻理解在我区体育系统深入开展党的群众路线教育实践活动的重大意义。要深刻认识到开展党的群众路线教育实践活动,是改进作风、保持同人民群众血肉联系、巩固党的执政地位的迫切要求;是化解社会矛盾、凝聚发展力量,实现我区科学发展和长治久安的现实需要;是破解我区体育事业发展难题,实现“发展体育事业、增强人民体质”这一根本要求的必然选择。二要正视六个方面不足,找准体育系统深入开展党的群众路线教育实践活动的突破口。我区体育工作中作风方面存在的突出问题集中表现在学习风气不实、敬业精神不强、创新能力不足、精神状态不佳、为政勤奋不够、处事风格不高六个方面。在体育系统开展党的群众路线教育实践活动,就是要用登山前辈和英模人物的先进事迹、崇高精神武装头脑;就是要用“西藏登山精神”夺取精神阵地的制高点,让“四风”“两问题”无处容身;就是要用“西藏登山精神”指导我们的工作实践,时刻不忘“一切为了群众、一切依靠群众”的根本路线;就是要用“西藏登山精神”当镜子,正衣冠,让我们的思想和行动更加符合时代发展的大势,更加符合我区体育事业发展的要求,更加符合广大人民群众的期待。三要抓好十个环节重点工作,突出体育系统深入开展党的群众路线教育实践活动的特色。要抓好学习培训、调查研究、解放思想大讨论、生活会发言材料、专题生活会、领导班子分析检查报告、整改方案、突出问题的集中解决、制度机制建设、总结测评等十个方面的重点工作,确保活动健康有序扎实开展。四要强化六项措施,保障体育系统党的群众路线教育实践活动顺利进行、取得实效。要坚持领导带头,强化示范带动;坚持整风精神,强化批评和自我批评;坚持统筹兼顾,强化实践检验;坚持营造氛围,强化宣传引导;坚持开门搞活动,强化督促检查;坚持强基础惠民生,强化驻村工作。

区党委党的群众路线教育实践活动第五督导组对自治区体育局党的群众路线教育实践活动进行了精心指导,组长多吉战都指出:一要统一思想认识,高度重视教育实践活动。领会好重大意义、贯彻好中央精神、落实好区党委部署,把教育实践活动各项工作抓紧抓好,推动我区经济社会又好又快发展和社会大局持续稳定、长期稳定、全面稳定。二要把握目标要求,扎实开展教育实践活动。坚持领导干部带头、坚持开门搞活动、坚持解决突出问题、坚持抓好制度建设、坚持做好两个动作、坚持两手抓两促进。三要履行督导职责,有效推动教育实践活动。把握督导任务、落实督导要求、严守督导纪律,围绕中央督导组和区党委要求,认真履职尽责,切实做好各项工作。