网站首页 政务公开 新闻中心 国务院新闻 党建工作 通知公告

自治区体育局:召开党的群众路线教育实践活动领导小组工作会议

发布时间:2017年12月27日 来源:西藏体育网

西藏体育网讯(藏体办)7月26日下午,自治区体育局党的群众路线教育实践活动领导小组召开会议,传达学习区党委常委会“为了谁、依靠谁、我是谁”主题讨论会、区党委理论学习中心组专题讨论会和区党委党的群众路线教育实践活动领导小组第一次会议精神,专题研究《自治区体育局党的群众路线教育实践活动督导工作方案》、《自治区体育局开展“为了谁、依靠谁、我是谁”主题讨论活动方案》、《自治区体育局开展“领导干部进村入户、结对认亲交朋友”活动方案》,安排部署了近期工作。

自治区体育局党的群众路线教育实践活动领导小组组长、党组书记、副局长孙永平,副组长、党组副书记、局长格桑群培,领导小组成员、党组成员、副局长平措江村、杨战旗、索南措姆、尼玛次仁,办公室主任、副巡视员朱安乐出席会议。领导小组各成员单位主要负责人参加会议。

会上,孙永平同志分别传达了陈全国书记在区党委常委会召开的“为了谁、依靠谁、我是谁”专题讨论会上的讲话精神和在区党委理论学习中心组专题讨论交流会上的讲话精神,索南措姆同志传达了吴英杰常务副书记在区党委党的群众路线教育实践活动领导小组第一次会议上的讲话精神。

会议分别讨论了《自治区体育局党的群众路线教育实践活动督导工作方案》、《自治区体育局开展“为了谁、依靠谁、我是谁”主题讨论活动方案》、《自治区体育局开展“领导干部进村入户、结对认亲交朋友”活动方案》。会议原则通过了三个方案,并要求:一是结合体育工作实际修订完善三个方案并及时印发实施;二是对局属各驻村工作队上报的帮扶户名单进行核对,重点帮扶政治立场坚定、确实存在实际困难的农户,切实体现党的关怀和温暖;三是“领导干部进村入户、结对认亲交朋友”活动要考虑到第十一届全国运动会等重大赛事,结合实际分期分批扎实推进。

孙永平同志就做好教育实践活动领导小组工作讲了四点意见。一是要提高认识,领导带头。要把教育实践活动作为当前一项十分严肃、十分重要的政治任务,全局党员干部特别是领导干部要迅速把思想和行动统一到中央和区党委决策部署上来。要切实把教育实践活动摆在突出位置,思想上高度重视,行动上坚定自觉,工作上强力推进。尤其是局领导班子成员要身先士卒,模范带头,切实做好学习、调研、征求意见、大讨论、进村入户等活动。二是要认真履职,狠抓落实。领导小组要认真履行职责,掌握活动特点、把握政策原则、统筹安排实施、搞好组织协调、强化督促检查、加强宣传引导,扎实有效完成教育实践活动各项任务。三是要精心安排,迅速启动。局属各单位的教育实践活动原则上在8月5日前正式启动。局属各单位要超前考虑、细致谋划,扎实做好教育实践活动启动的各项工作,把工作做周密做扎实做到位,确保活动从一开始就高质、高效推进。四是要扎实推进,确保成效。要切实做到教育实践活动和体育工作“两手抓、两不误、两促进”。教育实践活动要做精规范动作,做新自创工作,做亮特色工作,确保取得实实在在效果。当前正处在全运会决赛前的关键时刻,各项工作正在紧锣密鼓地向前推进,时间紧迫,任务繁重。要科学调配好时间和精力,统筹安排好各项工作。要通过教育实践活动,转化为做好各项体育工作的强大动力,做到两手抓、两不误、两促进”。

会议还要求领导小组办公室要认真做好督导组人员抽调、资料编印、舆论宣传等各项工作,确保全局群众路线教育实践活动深入开展。