网站首页 政务公开 新闻中心 国务院新闻 党建工作 通知公告

始终坚持群众路线 扎实推进体育为民——区体育局举行密切联系群众的专题辅导报告

发布时间:2017年12月27日 来源:西藏体育网

西藏体育网讯(藏体办)近日,区体育局坚持“领导带头”,创新自选动作,深入扎实的开展了党的群众路线教育实践活动。8月14日上午,区体育局党组成员、副局长平措江村在“先学一步、学深一层”的基础上,为局系统党员干部作了主题为“坚持密切联系群众”的专题辅导报告。

报告中,平措江村回顾了我区体育事业发展历史。他指出,我区现代体育事业从无到有、从小到大的发展历程说明,任何体育项目要在西藏推广普及、取得成功,必须符合西藏特殊的自然环境和人文环境,必须符合西藏广大群众的实际需求。西藏马术、摔跤等传统体育项目的发掘,田径、攀岩等现代运动项目的成长,都有深厚的群众基础,都离不开群众喜爱与支持,这是西藏体育事业一切依靠群众的鲜明体现。

平措江村强调,“发展体育事业、增强人民体质”是体育事业发展的根本宗旨。发展体育事业是为人民服务、为群众服务的重要途径,必须健全群众身边的体育场地设施、必须组织好群众身边的体育活动、必须让群众能够方便联系到身边的体育组织,必须用科学锻炼理念引导群众宗教生活习惯、促进科学锻炼与群众宗教生活习惯有效结合,宣传发动更多群众参与科学锻炼。

平措江村要求,要贯彻“从群众中来、到群众中去”的根本路线,促进我区体育事业科学发展,体育工作者要做到心中有群众,切实深入群众,了解群众所需所想,一切从实际出发,做到体育决策科学化,真正让体育项目、体育活动、体育组织等各项体育工作顺应群众意愿、符合群众需求、赢得群众满意。

区体育局广大党员干部表示,要时刻做到感情上贴近群众、思想上尊重群众、作风上深入群众、工作上依靠群众、生活上关心群众,努力促进我区体育事业科学发展,为“六个西藏”建设作出更大贡献。