网站首页 政务公开 新闻中心 国务院新闻 党建工作 通知公告

西藏自治区体育局 2017年度政府信息公开年度报告

发布时间:2018年02月14日 来源:

一、行政机关主动公开政府信息情况

2017年,区体育局主动公开政府信息133条(不同渠道和方式公开相同信息计1条)。公开渠道和方式主要为通过自治区人民政府网站、国家体育总局网站、西藏体育网等政府网站以及新华网、西藏新闻网、西藏电视台和西藏日报、西藏商报、拉萨晚报、西藏体育杂志、西藏体育微信公众号等媒体公开。

二、公民、法人或者其他组织申请公开政府信息情况

2017年,区体育局未收到公民、法人或其它组织关于公开政府信息的申请。

三、行政机关同意公开、部分公开和不予公开政府信息分类统计情况

2017年,区体育局各类非保密信息产生后,均通过政府网站和新闻媒体公开,没有部分公开和不予公开的政府信息。


四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况及其处理结果

2017年,区体育局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼等情况。

五、政府信息公开的收费及免除情况

2017年,区体育局公开的信息均未收费。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)存在的主要问题

区体育局电子政务发展滞后,虽已建立门户网站,但缺乏专门机构和专业人员,现有政府信息公开工作人员均为办公室人员兼职,业务能力有待进一步提高。

(二)改进情况

加强对政府信息公开工作人员的业务培训,提升了工作能力和责任意识,确保应公开的信息及时、准确、全面公开;充分利用网站、报刊、微信公众号等形式,加大了政府信息主动公开力度。

七、其他需要报告的重要事项

2017年,区体育局(含局属单位)共接受社会各界各类咨询100余次,主要为新年登高大会、8月8日“全民健身日”全民健身锅庄舞大赛、第十三届全运会、第二届区直机关运动会、第四届西藏户外运动大会暨第十五届西藏登山大会、申请全民健身路径器材等方面的咨询。





            2018年2月14日