网站首页 政务公开 新闻中心 国务院新闻 党建工作 通知公告

自治区政府专题研究解决部分民营企业所提困难和问题
甲热·洛桑丹增讲话

发布时间:2018年07月12日 来源:西藏日报

受齐扎拉主席、庄严常务副主席委托,11日下午,自治区政府召开研究解决部分民营企业所提困难和问题专题会议。自治区副主席甲热·洛桑丹增出席并讲话。

会议指出,自治区党委、政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高度重视、关心关注非公有制经济和民营企业发展。今年,自治区非公经济工作领导小组连续召开6次会议,作出了系列重要安排。此次会议,相关单位与企业就存在困难和问题进行了面对面交流,研究解决了部分企业提出的困难和问题,取得实实在在的成效。

会议强调,各部门要牢固树立“四个意识”,坚决贯彻执行自治区党委、政府决策部署,在民营企业遇到困难和问题的情况下,更要积极作为、靠前服务,真正为民营企业发展创造良好条件。要继续深化商事制度改革,全面压缩审批时限、减少环节、优化流程,构建以信用监管为核心的事中事后监管机制,优化营商环境。希望各民营企业要坚守遵纪守法办企业、光明正大搞经营这一底线,广泛学习国内外企业经营管理有益经验,以企业转型升级促进绿色发展,更加有力地推动西藏长足发展和长治久安。