网站首页 政务公开 新闻中心 国务院新闻 党建工作 通知公告

鲜明用人导向 规范选人程序选准用好优秀体育干部 ——区体育局党组召开2015年度干部选拔任用“一报告两评议”工作会议

发布时间:2018年01月02日 来源:西藏体育网

西藏体育网讯(藏体办)1月19日,区体育局党组召开2015年度干部选拔任用“一报告两评议”工作会议。区体育局党组书记孙永平代表局党组就局系统2015年度选人用人工作作专题报告,局长格桑群培主持会议,副局长刘建华、副巡视员朱安乐出席。区党委组织干部监督处鲜伟利同志到会指导。

孙永平在报告中指出,2015年,区体育局党组严格按照好干部“五项标准”,严格贯彻“三严三实”、“四有”及民族地区好干部“三个特别”要求,严格落实区党委专项巡视人事工作反馈意见,严格执行《干部任用条例》,着力加强选人用人工作,真正把对党忠诚、个人干净、敢于担当的优秀干部选出来、用起来,努力建设一支能够适应全面深化改革形势、推进高原特色体育事业创新发展的高素质干部队伍。一是把准“政治、德才、基层、公认四个导向”选人用人。坚持“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”和“明辩大是大非立场特别清醒、维护民族团结行动特别坚定、热爱各族群众感情特别真挚”的好干部标准,坚持科学公正选人用人、重要岗位优先配强配齐、重视培养选拔基层干部和专业技术人员的原则,加强选人用人机制建设,旗帜鲜明地树起选人用人“风向标”,积极为体育事业发展蓄积人才。二是把牢“程序、职数、结构、培养、任职五个关口”选人用人。始终以《干部任用条例》为遵循,以自治区系列配套政策为指导,充分发挥局党组的集体领导作用,注重强化关键环节的领导和把关,实行全程纪实。三是把住“责任落实、严肃执纪、制度建设、运动员准入准出、思想教育五个重点”选人用人。局党组成员带头执行干部选拔任用政策法规,坚持自警自律,并做到思想上正确认识监督、感情上真诚欢迎监督、行动上自觉接受监督。要求局属各单位党总支(支部)及政工人事部门在干部选任工作中,务必做到不为人情所缚、不为关系所扰、不为压力所惧、不为私利所惑,进一步提高了体育系统干部选拔任用工作整体水平和选人用人公信度。

孙永平强调,在今后的工作中,要针对个别干部能力素质还不能适应新时期体育事业发展要求,部分单位和部门班子结构不够合理,干部日常管理监督需进一步加强,干部管理制度需要更加完善等问题,立足实际,进一步深化干部人事制度改革,加大对实绩突出干部的选用力度,强化干部队伍的管理力度,加强干部选拔任用工作的监督力度,不断提升干部工作的科学化水平。

会上,区体育局系统科级以上干部对局党组2015年度选拔任用干部情况进行了民主测评。