网站首页 政务公开 新闻中心 国务院新闻 党建工作 通知公告

交流经验 促进发展——区体育局召开2015年度工作交流会

发布时间:2018年01月02日 来源:西藏体育网

西藏体育网讯(藏体办)1月19日上午,为总结2015年度工作经验,分析“十三五”时期体育事业发展形势,明确下一阶段体育工作思路和目标举措,推动高原特色体育事业加快发展,区体育局召开工作交流会。局党组书记孙永平、局长格桑群培、副局长刘建华、副巡视员朱安乐出席。

会上,局政工人事处、区社会和民族传统体育指导管理中心、竞技体育管理中心、登山队负责人作交流发言。在下一步工作中,局政工人事处将按照“围绕一个中心、履行四个职责、统筹抓好六项工作”的总体思路,认真贯彻落实中央和区党委关于党管干部的一系列重要指示、会议和文件精神,狠抓工作落实,提高服务水平,为开创高原特色体育事业新局面提供坚强的组织保证;区社体中心将坚持以人为本,转变工作思路、工作职能,重心下移、工作下沉,力争实现“社会体育全覆盖、民族传统体育打开新局面、马术运动取得更好发展”;区竞体中心将继续抓好运动员训练、比赛的各项保障工作,扎实有效地开展全运会备战工作,加强运动队建设,建立适合我区竞技体育发展的人才培养体系;区登山队将积极转变思路,创新发展登山运动,大力推进登山服务标准化建设,拓展登山运动发展新领域,扩大登山专业人才培养规模,推动登山运动立法进程。

孙永平在讲话中总结了2015年度全区体育事业发展情况,分析了当前加快发展体育事业面临的形势,对重点体育工作进行了部署。他指出,2015年区体育局在区党委、政府的坚强领导下,认真贯彻落实十八届三中、四中、五中全会和中央第六次西藏工作座谈会精神,着力破解制约体育事业发展的突出矛盾,各项体育工作全面推进。一是体育改革起步,描绘高原特色体育产业发展蓝图;二是落实国家战略,全民健身公共服务体系初步形成,三是竞赛成绩良好,后备人才培养体系建设不断加强;四是对照“三严三实”要求,各项体育工作协调发展。

孙永平强调,党的十八届五中全会、中央第六次西藏工作座谈会和区党委八届八次全委会明确提出要全面建成小康社会。“十三五”时期是西藏与全国一道同步实现全面小康的决定阶段,体育工作要积极服务全面小康社会建设大局。一要牢牢把握体育是同步建成全面小康的重要内容,是实施健康西藏工程的重要内容,体育事业发展要做到服务大局、服务中心、服务社会;二要紧紧围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,做好顶层设计,完善“十三五”时期发展规划;三要明确体育改革是深化供给侧结构性改革的重要领域,从群众需求出发,调结构,转方式,大力发展体育产业,促进体育消费。

会上还表彰了2015年度区体育局系统先进集体、优秀公务员 和工作人员。